搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

DHL全球货运开通中国至非洲及中东全新空运服务

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月21日 22:38     来源:中新网广东

  中新社广州4月21日电 (记者 郭军)DHL全球货运21日宣布,即日起为政府部门及企业特别开通每周100吨运能的空运服务,将货物由中国运往中东以及非洲地区。该项全新空运服务将进行为期四周的运营。

  据悉,DHL全球货运将借助迪拜连通该地区各个国家的战略性地理位置,将中国各地的货物先运至广州,再途经迪拜空运到非洲和中东的各个目的地,全程仅需2至3日。

  DHL全球货运大中华区首席执行官黄国哲表示,在这段极具挑战的时期,货运服务提供商为必需品和医疗用品的跨地区运输起到至关重要的作用。这项服务将优先运送为非洲提供援助和救济用的健康卫生及医疗物品,其中部分货物也将运往中东国家。

  包括口罩、护目镜、防护服、洗手液和手套在内的个人防护设备(PPE)在部分非洲和中东地区仍然紧缺。中国作为全球医疗用品的主要生产国近期出台一系列举措,确保医疗用品的出口质量。

  黄国哲表示,新冠肺炎大流行对全球贸易流和供应链带来的持续冲击,各国政府发布的出行限制和商业客运航班的停飞,都严重影响了航空货运的运能。眼下,非洲及中东地区急需个人卫生防护设备及用品。即使当下空运重重受阻,DHL全球货运将共克时艰,确保承运的每周100吨救援物资顺利送达。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。