搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州南沙拆除临河违章建筑物 面积约3000平方米

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月20日 22:27     来源:中新网广东
拆除临河违章建筑物现场。 sh
拆除临河违章建筑物现场。受访者供图

  中新网广东新闻4月17日电 (王坚 朱伯平)广州市南沙区16日至17日组织该区综合行政执法局等单位,对该区万顷沙镇十四涌的长堤西路11号临河违章建筑(共12间)实施拆除,拆除总建筑面积约3000平方米。

  此次行动由广州市相关职能部门指导,南沙区综合行政执法局,万顷沙镇,南沙区河长办、水务局等单位相关负责人现场督导指挥拆除工作。

  据了解,为全面加强水环境治理,贯彻落实广东省、广州市关于河涌治理的指示精神,南沙区去年8月份启动了万顷沙镇十四涌综合整治行动,按照“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”的要求,加大力度进行治理,使水体有根本性改善,让老百姓切身感受到环境改善所带来的获得感和幸福感。

  整治行动开展以来,已拆除临河各种乱搭建物、建筑物1092宗,拆除建筑面积49149平方米。此次拆除的长堤西路11号违章建筑是原新垦镇供销社物业,始建于上世纪八十年代,现主要作为商铺使用,与十四涌的规划建设不协调,必须实施拆除。

  此次拆除行动耗时2天,出动钩机2台及喷淋设备多台,施工人员52人次,至17日16时全部完成,达到了预期目标。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。