搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东以色列理工学院支援以色列理工学院抗疫

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月18日 00:30     来源:中新网广东
广东以色列理工学院支援以色列理工学院抗疫。张鸿睿摄影
广东以色列理工学院支援以色列理工学院抗疫。张鸿睿摄影

  中新网广东新闻4月17日电(李怡青 李敏)记者17日从广东以色列理工学院(下称“广以”)采访获悉,该校学生和家长全额捐赠一批医疗物资给以色列理工学院。这批物资已顺利移交给以色列驻广州总领事馆,将运往以色列。

  校方介绍,疫情发生以来,学生们通过邮件、微信关心在以色列老师们的近况。当了解到当前以色列疫情形势蔓延,物资缺乏时,学生和家长们成立临时工作组,发起捐赠倡议。

  倡议书迅速得到广以在校三个年级的学生及家长的响应。有的同学捐出了自己的奖学金,有的捐出零花钱,短短几天时间便筹集了超过36万元人民币。此次广以的学生和家长共捐赠了150000个医用一次性口罩、9000个一次性手套、600个护目镜等物资。

广东以色列理工学院支援以色列理工学院抗疫。张鸿睿摄影
广东以色列理工学院支援以色列理工学院抗疫。张鸿睿摄影

  此前,2月中旬中国内地疫情较为严峻时,远在以色列的广以老师发起捐助行动,捐赠一批防护服、口罩等医疗物资给武汉一线医院。“大家当时都非常感动。老师们的关心和帮助,让所有学生和家长都深受鼓舞。”一位家长称。

  目前,贴着用希伯来语、中文和英文写的“同气连枝珍重待春风”、“惟愿健康”等美好祝福的医疗物资已交由以色列驻广州总领事馆运往以色列,定向捐赠以色列理工学院。

  此间,以色列驻广州总领事劳霈乐(Peleg Lewi)称,来自广以家长和学生的捐赠让他深深感动。很感谢家长和学生们的爱心,同学们对以色列的支持和鼓励让他们对抗疫充满信心,对中以友谊也充满信心。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。