搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东东莞搭建三大平台助外贸企业拓展内销

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月17日 20:12     来源:中新网广东

  (抗击新冠肺炎)广东东莞搭建三大平台助外贸企业拓展内销

  中新社东莞4月17日电 (李映民 李获)广东东莞市商务局副局长张弢17日透露,近期东莞将重点打造优品专区、线上展会和直播电商三大平台,帮助受到新冠肺炎疫情影响的外贸企业拓展内销。

  东莞素有“世界工厂”之称,外贸企业众多,是一座以外向型经济为主的城市。往年这个时候正是外贸企业接单的高峰期,然而当前全球新冠肺炎疫情肆虐导致外部需求急剧萎缩,一些外贸企业受到疫情影响明显。

  “当前核心要帮助企业拓展国内市场,从而保产能保订单保生存。”张弢说,按照东莞市政府的部署,近期东莞将重点打造三大平台,帮助受到疫情影响的外贸企业拓展内销。东莞将打造优品专区,深化与阿里巴巴、京东、苏宁、拼多多、字节跳动等电商平台合作,依托东莞市的产业发展特点,支持企业“抱团”上线各大平台开设“东莞优品馆”“东莞制造专区”等栏目。东莞还将打造线上展会平台,实施“东莞制造”品牌战略,安排专项资金支持打造“线上加博会”。

  此外,东莞还打造直播电商平台,把握线上直播电商发展日渐成熟的契机,将直播电商发展纳入东莞市电子商务发展整体布局,支持直播产业基地和本土直播电商平台建设,支持制造企业开展直播销售,打造一批“网红带货”集聚区,加速形成本地化的“莞货”内销集群。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。