搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

五洲八国连线 广东专家为海外侨胞支招抗疫

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月17日 20:11     来源:中新网广东

  中新社广州4月17日电 (记者 郭军)4月16日晚,广东省侨联牵手南方日报、南方+客户端举办新冠肺炎防控“云讲座”暨全球连线活动,邀请中山大学附属第一医院(以下简称“中山一院”)首批援助湖北一线医疗专家,与来自世界五大洲7个国家的8位知名侨领、留学生代表进行现场连线,解答疫情防控和个人防护相关问题,受到侨胞热烈欢迎。

  “疫情无国界,希望海外侨领继续发挥社区侨胞带头人作用,组织侨团积极发挥纽带引领作用,开启互助模式,开展抗疫宣传,拧成一股侨力量的绳,向世界传递温暖、信心和勇气。”广东省侨联主席黎静说。她表示,广东省侨联将与海外侨胞共进退,同心协力携手对抗疫情。

  “武汉战疫期间,海外乡亲不远万里送来各类物资,令我们感动不已。现在通过全球连线,与他们交流分享抗疫知识。大家守望相助,心里感觉很温暖。”参与连线的中山一院的医院感染管理科主任、广东省驰援武汉第一批医疗队副领队刘大钺说。

  当前,新冠肺炎疫情在全球多地暴发并呈现蔓延态势。作为中国第一大侨乡,广东目前旅居海外的粤籍侨胞超过3000万人,海外华侨华人和中国留学生的安危冷暖,时刻牵动着祖(籍)国社会各界的心。

  据悉,近期,广东各级侨务部门、侨联组织积极了解海外侨胞防疫情况和需求,并通过专线电话、微信平台、微信群、海外华文媒体、海外新媒体等,向海外侨胞传送防控资讯,提供疫情防控指导,解答侨胞关心的问题,全力帮助侨胞排忧解难。深圳、汕头等地通过热线、直播等形式,为海外侨胞提供抗疫心理援助。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。