搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

韶关始兴县推县长直播卖枇杷 1小时卖出23.6万斤

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月14日 23:21     来源:中新网广东
直播活动现场。 韶关市政府 供图
直播活动现场。 韶关市政府 供图

  中新网广东新闻4月13日电 (王坚 赖金艳)一场以“爱心助农,心鲜到家”为主题的枇杷带货直播活动12日在韶关始兴县最大的枇杷园举行。始兴县县长叶洪番化身“网络主播”,通过直播的方式,在线上直播平台上“吆喝”叫卖枇杷,短短一小时,直播总观看量就超53万人次,带动始兴枇杷销售超23.6万斤,销售额达212.4万元。

  据始兴县政府介绍,该县地处南岭山脉南麓,气候温和,土地肥沃,适宜枇杷生长,建有万亩枇杷生产基地,目前,有枇杷种植面积约1.2万亩,年产量600万斤以上。这次该县第一次采用线上直播方式销售农产品,也是韶关市首个“县长带货直播”的县。

  “我是第一次进行网络直播,作为县长,我十分愿意为始兴的优质农产品代言,为脱贫攻坚助力。”叶洪番一上线首先向大家讲述了“开直播卖枇杷”的原因。

  叶洪番表示,希望能通过直播带货的方式,帮助农户解决农产品销售的问题,让始兴更多的农产品打开市场,走出始兴,另一方面也借助直播带货模式,宣传推介始兴,让更多的网民朋友认识始兴、了解始兴、喜欢上始兴。

  始兴县政府相关负责人表示,这场直播卖货活动,是该县在实施乡村振兴和精准扶贫工作中具有创新性的一种方式,不仅改变了当地传统农产品的销售方式,减少了市场销售的中间环节,同时也快速地打通了供需链,为促进农民增收提供了另一种方式,也为本地特色产业发展开拓了新思路。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。