搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

许能贵科研团队向广州中医药大学捐赠100万元

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月13日 20:28     来源:中新网广东
许能贵科研团队向广州中医药大学捐赠100万元。钟欣 摄
许能贵科研团队向广州中医药大学捐赠100万元。钟欣 摄

  中新网广东新闻4月10日电 (许青青 廖晓键 熊学军)广州中医药大学许能贵教授科研团队将学校党委奖励的100万元人民币全部捐赠给学校教育发展基金会,用于学校新型冠状病毒肺炎疫情防控相关工作。4月10日上午,捐赠仪式在广州中医药大学大学城校区举行。

  据悉,今年年初,许能贵教授领衔的针刺治疗缺血性中风的理论创新与临床应用项目,荣获2019年度国家科学技术进步二等奖。这是该校15年来首个国家科技进步二等奖,也是该校建校以来首个针灸方向的国家科技进步二等奖。为表彰先进,广州中医药大学党委奖励100万元人民币给许能贵教授科研团队。面对严峻的疫情防控形势,团队全体成员一致同意将该笔奖励全部捐赠给学校用于疫情防控相关工作。

  在捐赠仪式上,许能贵教授表示,获得国家科技进步二等奖离不开学校的支持。大疫当前,团队成员响应党中央号召以行动支持疫情防控,怀着对学校的感激之情与感恩之心,将学校党委给予的奖励全部捐赠给学校基金会,希望能对学校新冠肺炎疫情防控工作起到积极推动作用,帮助打赢这场抗疫攻坚战。

  广州中医药大学党委书记、学校教育发展基金会理事长张建华向团队代表颁发了捐赠证书。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。