搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳大学三名支教学子在西藏开讲“开学第一课”

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月13日 20:18     来源:中新网广东
蓝梓权在为学生们讲课。摄影:深圳大学 供图
蓝梓权在为学生们讲课。摄影:深圳大学 供图

  中新网广东新闻4月8日电 (郑小红 朱族英)记者8日从深圳大学获悉,3名深大学子近日奔赴西藏察隅,在高原大山中开讲“第一课”。作为对口援藏志愿者,三名学子将在察隅进行一学期的支教工作。

  据悉,深圳大学艺术学部美术与设计学院的蓝梓权、传播学院的罗喜云及师范学院(教育学部)的彭可滢为此次前往西藏察隅参加支教活动的三位志愿者。

  三位西藏支教志愿者3月20日晚从深圳机场出发经转成都,于次日抵达西藏林芝市。在察隅县隔离观察确认健康后,彭可滢于3月25日前往下察隅中心小学担任二年级和五年级的音乐老师;蓝梓权、罗喜云于3月28日前往察瓦龙乡中心小学分别负责该校的美术课、体育与健康及阅读课程。

  受疫情影响,西藏中小学开学时间推迟,三位志愿者到达西藏察隅后,开始熟悉校园并认识学校老师和孩子们,同时制定教学计划、课件等准备工作。蓝梓权在西藏察隅察瓦龙乡中心小学的第一课在3月30日开讲。随后,罗喜云和彭可滢也分别开始在西藏支教的第一节课。

罗喜云为孩子们上体育课。摄影:深圳大学 供图
罗喜云为孩子们上体育课。摄影:深圳大学 供图

  对于自己进行支教的第一节课,蓝梓权说:“第一节课就收获了学生的喜爱与笑容,看到了孩子们充满希望的模样。”作为三名志愿者中唯一的女孩子,彭可滢表示除了要继续适应学校生活,完成由学生到老师的身份转变,还要多看其他老师的教学案例,做好备课。“期待能够为孩子们带来轻松有趣又有所收获的课堂,和孩子们打成一片。”彭可滢说。

  据了解,在完成支教工作的同时,志愿者们还要跟进完成该学期修读课程的线上学习进度。罗喜云称,他打算向当地学校的老师们多多学习,尽快带给学生充满意义和乐趣的课堂体验。蓝梓权则说:“接下来的一个学期里,希望孩子们能对美术与生活充满热情,学到知识。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。