搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州首条“云道”试开放引市民尝鲜

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月10日 22:04     来源:中新网广东

  中新社广州4月10日电 (记者 程景伟)被称为广州首条“云道”(空中步道)、长达6.2公里的白云山-麓湖-越秀山连通工程主体工程、配套绿化10日已基本完成,目前正在完善相关配套设施,部分试开放的路段吸引了市民提前尝鲜。

  记者当日从广州市林业和园林局获悉,广州“云道”预计今年5月1日正式开放,届时市民可以通过步行,从中山纪念堂、越秀公园、花果山到达麓湖公园,未来更可直达广州花园、白云山。

  2019年3月,《广州花园及周边地区控制性详细规划》经广州市城市规划委员会审议通过。该规划提出要打造“云道”,串联白云山、广州花园、云台花园、麓湖公园、雕塑公园、花果山公园、越秀公园、中山纪念堂八大城市公园。“云道”沿线还进行景观提升,通过种植木棉、宫粉紫荆、黄花风铃木等,打造红、粉、黄为主题色的四段主题花海。

  连日来,广州“云道”部分路段试开放,吸引了不少市民提前体验。在越秀公园北门至花果山公园段,有市民专程登上“云道”,欣赏越秀山和花果山一带的“双塔绿景”;也有“抄近道”的街坊,利用“云道”通勤。在雕塑公园段,市民可边观赏雕塑、边呼吸新鲜空气。

  目前,设置于白云山南端的广州花园项目也已开建。定位为“世界级花园”的广州花园规划面积151.8公顷,分为前置区、核心区和综合服务区,将对标加拿大布查特花园、荷兰库肯霍夫公园等国际著名花园。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。