搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州白云区600多名干部职工请战防控一线

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月09日 18:56     来源:南方网

  南方网讯(记者 刘灏)近日,广州市白云区抽调机关干部火速驰援境外输入防控工作。在发出紧急通知24小时内,全区48个单位648名在编干部、工勤、党建指导员、雇员向所在单位报名,全区共筛选179名政治素质好、身体健康的人员,根据工作需要,充实到境外输入防控工作的各个环节。

  秒速报名

  24小时内征集648张请战书

  3月21日晚,一则紧急的疫情防控号召传达至白云区不动产登记中心,第一位报名者,是该中心副主任薛宇。

  薛宇毕业于南方医科大学,具备心理学基础知识。读书时医者的誓言仍铭记于心,“若有战,召必回”的精神鼓舞着他。如今,在组织的培养下,他成为一名共产党员,疫情就是命令,防控就是责任。接到号召后,他无条件第一时间响应,第一时间报名,果断冲上一线。

  3月23日中午,正在外执行巡查任务的区人力资源社会保障局执法二大队协管员房恺旋接到大队长王琦打来的电话,“接区委组织部通知,你被光荣抽调参加全区的防控疫情工作。请你赶快回办公室做好工作交接,今天前去报到。”房恺旋放下手机后,激动的心情溢于言表,“我终于可以出征了!”

  两天前的3月21日,看到号召通知的房恺旋就有点沮丧,“我很想参加,可我是个雇员,可能没资格。”执法二大队大队长王琦让他不要心急,马上就去帮他询问。当回复资格无限制均可报名时,房恺旋毫不犹豫地第一个就报了名。

  据悉,二大队7名同志中,复转军人和共产党员就有5人。得知组织需要挑选人员执行一线防疫任务时,全部毫不犹豫地站了出来,积极踊跃报名。

  一级主任科员邓政、康献峰,以及副大队长杨会强也纷纷响应,表示要为国分忧,为民出力。房恺旋向王琦吐露心声,“我是一个有将近二十年党龄的老党员,我始终不忘初心牢记使命!我也是一个在部队服役了五年的老兵,我穿上军装的那一刻,就想到首战用我,用我必胜!”

  火速支援

  填补人手不足缺口

  接到抽调通知后,干部职工迅速投入工作。区委组织部已先后安排干部到白云机场、人和镇天水假日酒店、空港假日别墅酒店等入境人员集中健康服务点增援,有效填补人手不足缺口,落实24小时三班轮值制。

  截至4月6日,白云区共完成5558名境外旅客的健康服务,集中隔离医学观察在住入境人员2182人,为“外防输入”的防疫工作筑牢第一道防线。



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。