搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

《战“疫”2020》——中国首部抗疫题材话剧出炉

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月08日 23:40     来源:中新网广东
中国首部抗疫题材话剧出炉。 出品方供图
中国首部抗疫题材话剧出炉。 出品方供图

  中新网广东新闻4月8日电 (记者 索有为)由广东艺术家和广东援鄂医疗队员共同创排的《战“疫”2020》日前杀青,这是中国首部“出炉”的抗疫题材话剧,也是全国首部邀请援鄂医疗人员参与演绎的现实主义题材话剧。

  该剧由广州市文化广电旅游局和天河区委宣传部联合出品,广东省演出有限公司和广州文学艺术创作研究院共同创作。该剧以纪实的方式,用一个个感人的纪实故事串成中国众志成城、不畏生死的抗疫之路,讴歌战“疫”中的英雄,致敬广东医疗队。

《战“疫”2020》剧照。 出品方供图
《战“疫”2020》剧照。 出品方供图

  广州市文化广电旅游局相关负责人称,疫情发生以来,广州文艺工作者精心创作,推出了全国首部呈现在舞台上的抗疫题材话剧,此剧由广东援鄂医疗队员与广东艺术家同台演出。

  该剧总导演、国家一级导演王佳纳介绍:编剧吴国珊只用5天就写出初稿,剧院便马上启动排练,并在排练中不断修改,目前呈现的剧本已是修改了6稿。主创团队和演员全力以赴、全情投入,加班加点创排剧目,整部戏从写剧本到排练,全程用了45天。这一次,总共有35名演员参演,覆盖了老中青三代演员。王佳纳表示,戏里面不仅有优秀的年青演员,还有国家一级演员,就连编剧、舞美、化妆也都是国家一级的。

《战“疫”2020》剧照。 出品方供图
《战“疫”2020》剧照。 出品方供图

  此外,南方医科大学第三附属医院将邀请参加抗疫的医护人员加入我们这部戏,可谓本色出演。

  据悉,此剧将在广东艺术剧院恢复开放剧场后首演,将会邀请援助湖北的医务人员和医务人员共同欣赏。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件