搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

韶关仁化变“软弱涣散村”为“先锋堡”

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月07日 19:34     来源:中新网广东

  中新网广东新闻4月7日电 (王坚 谭玉玲) 在新冠肺炎疫情防控和决战决胜脱贫攻坚工作中,韶关市仁化县结合“一线双联”“民情夜访”活动,在挂点帮扶单位与挂点村中推行“支部帮支部”“书记帮书记”“党员联党员”工作机制,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力、战斗力,强化了党组织在农村各项工作中的领导核心作用。

整治后的新莲村党组织活动阵地。 仁化县委组织部 供图
整治后的新莲村党组织活动阵地。 仁化县委组织部 供图

  据悉,其中,于2019年12月成功摘掉软弱涣散“帽子”的董塘镇新莲村支委新班子,在此次防疫阻击战,接受了一次重要的挑战和检验,尤其是新莲村党支部书记、主任吴敏坚因接触确诊病例被集中隔离医学观察。

  “新莲村是我们的挂点帮扶村,我们通过支部帮支部、班子联席等方式,指导新莲村做好疫情防控、春耕生产及脱贫攻坚等工作。”仁化县委组织部副部长欧钊黎说。

  仁化县委组织部副部长欧钊黎以身作则,每周至少两次到新莲村为村党员干部加油鼓劲,指导科学群防群治及贫困户产业增收等工作。

  县委组织部与新莲村实行班子联席,每周县委组织部至少有1名班子成员下到新莲村,与村“两委”班子召开例会,探讨解决疫情防控、脱贫攻坚等工作中存在的问题。

  “无论是当前疫情防控、脱贫攻坚工作,还是前期的软弱涣散村党组织整顿,县委组织部都想尽办法给予支持,帮助我们村建强了基层战斗堡垒。”吴敏坚说。(完)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。