搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

暨南大学部分援鄂医疗医疗队员平安返回广州

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月07日 16:00     来源:中新网广东
暨南大学部分援鄂医疗医疗队员平安返回广州。作者:暨南大学附属第一医院供图
暨南大学部分援鄂医疗医疗队员平安返回广州。作者:暨南大学附属第一医院供图

  中新网广东新闻4月5日电 (郭军 刘丽芳)4月5日上午10:00,暨南大学附属第一医院除夕夜驰援武汉的第一批9位医护人员和2月18日增援武汉的第二批15位医护人员共24人,经过了14天隔离和三次核酸检测阴性后平安返回广州。

  第一批援鄂医疗队队长吴义表示:“24位队友完成了历史赋予我们的使命,队伍即将解散,但队魂还在。我们将铭记这段峥嵘岁月。”

  第一批援鄂医疗队临时党支部书记陈祖辉感叹:“我们出发时没有退缩。我们回来时被当成英雄,受之有愧,我们只是尽了医生的本分。“”

  第二批援鄂医疗队队长王昊表示:我们将继续践行医者初心,为患者服务,同时期待第三批队友早日回家。

  同样是第二批援鄂医疗队的吕伟涛护士长说:只要组织需要,我们随时都可以再出发。

  王昊是广东省第十九批援鄂医疗队暨医院第二批援鄂医疗队队长,麻醉科、脑血管病中心主任医师。平安归家,王昊抱着女儿再拍一张了平安照。

  据悉,在驰援武汉前已在医院隔离观察病区连续工作了11天,在带队增援汉口医院获得阶段成果后,他主动请缨带队支援危重症患者更多的协和医院西院ICU,成为距离病毒最近的“插管小分队(敢死队)”一员,成功为多名患者作气管插管和支气管纤维镜吸痰的操作,获得了病区领队和同行的赞赏。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。