搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州南沙加强拆违行动 拆除9栋在建违法建设

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月07日 15:53     来源:中新网广东
拆违现场。 王东 摄
拆违现场。 王东 摄

  中新网广东新闻4月3日电 (王坚 王东)广州市南沙区组织综合行政执法局等职能部门3月31日重拳出击,依法对南沙区万顷沙镇新安村合盛路9栋违法建设实施拆除,拆违总建筑面积近5600平方米。

  此次行动由广州市城市管理和综合执法局副局长李锋、南沙区人大常委会副主任孙宝忠现场督导。万顷沙镇领导林建锋、崔涛、吴萃明和南沙区综合行政执法局局长刘庆义、政委高洋等领导同志现场指挥。

拆违现场。 王东 摄
拆违现场。 王东 摄

  据了解,南沙区万顷沙镇新安村合盛路在建抢建的违法建设多达9宗,而且基本上都是占用农用地,之前国土部门已经立案查处,该镇综合行政执法大队一直严密监控,但当事人往往利用节假日抢建,其中2宗已抢建至四层封顶(不含架空层),其他均已抢建至1至3层不等。

  此次行动按照预先制定的南沙区强制拆除方案,执法人员佩戴执法证、执法记录仪,现场指挥组、维护警戒组、思想工作组、医疗救助组、现场公证组等9个小组全体人员,做好个人防护,同步展开,各司其职,密切协同。从8时到17时,4台大型钩机立即从不同方向对违法建设进行拆除作业,一栋栋违法建设不断倒下,全部10宗在建的违法建设被拆除完毕。

  此次行动共出动执法人员与工作人员300余人、施工人员50人,大型长臂钩机4台、铲车4台、吊机2台、运输车辆6台,共拆除在建违法建设10栋和厕所1宗、乱搭建2宗,拆除总建筑面积近5600平方米,完成预期目标。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。