搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳一企业50万元“最美服装”券捐赠援鄂医护人员

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月07日 15:51     来源:中新网广东
图为捐赠仪式。摄影:朱族英
图为捐赠仪式。摄影:朱族英

  中新网广东新闻4月2日电 (郑小红 朱族英)深圳市政协经济委、深圳市慈善会2日联合发起“致敬最美逆行者”捐赠仪式。仪式上,深圳市东方逸尚服饰有限公司捐赠共50万元的“最美服装”服装券给深圳援鄂医护人员和一线记者85人。

  深圳市慈善会执行副会长房涛称,深圳市慈善会总共发放了两次关爱金,共计超170万元送至深圳援鄂医护人员和记者手中。第一次关爱金超81万元,77位深圳市援鄂医护人员每人1万元关爱金,其中女性每人增加1000元作为女性特殊关爱金;第二次则包括77人医护加8名一线记者,总共85人,每人也是1万元,其中每位男士增加888元“好爸爸关爱金”。“除了第一阶段紧急物资的采购和捐赠、第二阶段深圳各社区的联防联控以外,目前深圳市慈善会第三阶段会给深圳一线的白衣天使捐赠营养品等。接下来还有疫后重建方面的一些捐赠,比如万科以员工捐股的方式捐出53亿元,用于跟清华大学合作的公共健康、公共医疗、科学研发方面的投入。”房涛说。

  东方逸尚服饰有限公司董事长罗峥说:“作为一个在深圳成长了23年的服装品牌,我们会为这些援鄂的医护人员和一线记者提供专业服务和搭配造型。他们可以在店内自由选择搭配服饰。”

  截至4月1日,深圳市慈善会接收社会防疫捐赠款物共计3.9亿元,包括资金3.62亿元,物资2812万元,已为近百家医疗机构、60多家抗疫单位,以及深圳几百个社区捐赠了防疫物资。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。