搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州“华南第一商圈”近两千商户齐优惠促消费

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月03日 20:45     来源:中新网广东

  中新社广州4月3日电 (王坚)广州市天河区副区长罗永忠3日在该市天河路商圈,对消费者热情“喊话”,向市民朋友推介该商圈“游、购、食”的消费体验,欢迎大家到该商圈放心消费。

  据广州市天河区政府介绍,天河路商圈被称为“华南第一商圈”,每日平均人流量超150万人,节假日可达400万人。即日起,该商圈各载体将陆续推出各种促销活动,近两千家商户参与其中,为消费者“买买买”放大招,重振商圈经济和人流,培育新型业态和消费模式。

  罗永忠表示,按照“政府搭台、商会组织、企业联动”的方式,天河路商圈着力营造良好、安全的消费环境,除了创新“云逛街”消费模式,还引导商超企业通过采取线上订购+现场提货、秒杀、限时抢购等形式,推广线上线下融合,让利给消费者。

  广州市天河区商务和金融局副局长温玉华表示,这次活动一共发动1931家商家参与抗疫消费活动,通过线上直播,线下打折,停车配套等活动全方位刺激消费。

  同时,该商圈鼓励餐饮企业开展“美食大寻访”活动,组织开展形式多样、内容丰富的餐饮业促消费活动,树立一店一味、名店名菜美食品牌特色,抓住疫情后餐饮市场反弹的趋势,活跃餐饮消费市场氛围。

  天河路商会副会长余绩慧表示,目前,该商圈主要目标是把消费者从家里吸引出来,让他们来到商场里,体验该商圈的各种业态。

  广州知名商场万菱汇总经理助理罗智辉表示,此次促消费活动,是为了有效应对新冠肺炎疫情影响,释放消费潜力,激发消费活力,经过努力,该商圈的人流量和销售额都在逐步回升。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。