搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳新增2例无症状感染者 累计17例

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月02日 21:03     来源:中新网广东

  (抗击新冠肺炎)深圳新增2例无症状感染者 累计17例

  中新网深圳4月2日电 (郑小红 朱族英)深圳市卫健委2日通报,4月1日深圳新增无症状感染者2例,出院2例。据悉,新增的2例无症状感染者为英国输入1例、湖北输入1例。深圳目前尚在医学观察的无症状感染者17例,其中境外输入10例。

  截至4月1日24时,深圳累计报告新冠肺炎病例451例,其中累计报告境内病例418例;累计报告境外输入病例33例。

  此前3月31日,深圳新增1例湖北返深确诊病例和1例湖北返深无症状感染者。

  截至目前,深圳累计报告确诊病例中,死亡3例,累计出院419例。29例确诊病例均在深圳市第三人民医院隔离治疗。429名密切接触者正在接受医学观察。

  据悉,新冠病毒无症状感染者是指无相关临床症状,如发热、咳嗽、咽痛等可自我感知或可临床识别的症状与体征,但呼吸道等标本新冠病毒病原学检测阳性者。综合目前的监测和研究,无症状感染者存在传染性,但其传染期长短、传染性强弱、传播方式等尚需开展进一步科学研究。部分专家认为鉴于无症状感染者的呼吸道标本能检出病原核酸,但由于无咳嗽、打喷嚏等临床症状,病原排出体外引起传播的机会较确诊病例相对少一些。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。