搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东省税务局建立权威发布机制 南方+“广东税务发布厅”上线

http://www.gd.chinanews.com    2020年04月01日 21:37     来源:中新网广东
南方+“广东税务发布厅”上线。岳瑞轩供图
南方+“广东税务发布厅”上线。岳瑞轩供图

  中新网广东新闻4月1日电 (方伟彬 岳瑞轩)在第29个全国税收宣传月的第一天,国家税务总局广东省税务局的南方+“广东税务发布厅”上线,标志着广东省税务局权威发布机制的又一跨越。

  记者从广东省税务局了解到,对于纳税人、缴费人而言,广东省级层面权威发布机制的建立完善,意味着能够更快、更直接、更精准地获取优惠政策、助企措施等涉税信息。

  “在打赢疫情防控阻击战的基础上,继续服务好经济社会发展,需要付出更大的努力。疫情期间,我们也深刻感受到在省级层面建立常态化发布机制的必要性,为此,今年我们和南方日报携手打造南方+‘广东税务发布厅’,以最大范围、最快速度与纳税人、缴费人开展互动。”国家税务总局广东省税务局党委书记、局长吴紫骊表示,经历了疫情大考的税务部门,更深谙主动、准确、权威发声对发挥税收职能助力复工复产的重要性。

启动仪式现场,张静雯摄影。
启动仪式现场,张静雯摄影。

  据介绍,建设该平台的目的是为了加快打造集政务新媒体内容生产、权威政策信息首发、全省税务矩阵运营、涉税舆情快速回应的税务新媒体立体发布厅,努力建设集税收宣传“内容生产—矩阵运营—效应裂变”的新媒体多元生态圈,将纳税人、缴费人最关切的信息快速传播出去。

  新开设的广东税务发布厅发布功能强大,可以让广东省税务局在实现常态化税收宣传的基础上,结合短视频、直播、微海报、H5等产品开展丰富立体的税收融媒体宣传;依托前期已入驻的各地税务南方号,更可建立起整体协同、响应迅速的宣传矩阵。

  南方报业传媒集团总编辑、南方日报社总编辑黄常开表示,发布厅将作为广东税务新闻发布、征纳互动的重要窗口和平台,权威、及时、精准地对外公布税收政策、举措等动态。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。