搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

东莞松山湖争创全国先进高新区

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月31日 21:24     来源:中新网广东
国家高新技术产业开发区——东莞松山湖。中新社发 松山湖融媒体中心 供图
国家高新技术产业开发区——东莞松山湖。中新社发 松山湖融媒体中心 供图

  中新网广东新闻3月27日电 (李映民 李获 刘晗)记者27日从国家高新技术产业开发区——东莞松山湖管委会获悉,松山湖正式发出园区新一轮高企培育集结号,今年将力争园区高企总量突破400家,向全国先进高新区迈进。

  松山湖党工委委员、管委会总经济师卢钢说,高企对于载体提升品牌美誉度、人才队伍、研发攻坚等内生发展动力都有很好的推动作用。目前松山湖高企数量与迈向全国先进高新区的要求仍有一定差距,但园区实际上还有不少符合申报要求的优质企业尚待挖掘。

  卢钢表示,松山湖将做好高企培育计划,力争今年实现高企总量突破400家。同时,着眼长远,做好孵化培育计划,打好企业基本功,为高企培育工作未来几年的持续高质量发展奠定好基础。

  光大We谷总经理魏华文发言表示:“近年来园区加大孵化器管理力度,各孵化器形成你追我赶的良性循环态势;光大We谷将进一步加大高企的培育力度,利用光大优质资源,做好企业服务,让他们发展壮大”。

  粤迪孵化器是东莞华南设计创新院运营的孵化器品牌,该孵化器负责人王勇表示,新型研发机构是东莞科技创新亮丽的名牌,也是成果转化重要组成部分。华南设计创新院已经积累了一些科技转化成果,未来三年,粤迪孵化器内高企数量必将爆发式增长,力争达到20家。

  据悉,松山湖近日将制定园区高企培育工作方案,年内也将启动高企育苗造林三年行动计划,引导扶持园区高企数量持续发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。