搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳“点对点、一站式”接回湖北务工人员6682人

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月31日 21:20     来源:中新网广东
图为返深湖北务工人员。深圳市人力资源和社会保障局 供图
图为返深湖北务工人员。深圳市人力资源和社会保障局 供图

  中新网广东新闻3月28日电 (陈文 朱族英)记者28日从深圳市人力资源和社会保障局(下称“人社局”)获悉,深圳人社局27日晚组织的又一列湖北返岗专列再从湖北荆州市“点对点、一站式”接回华为、腾讯、比亚迪等重点企业湖北籍返岗人员1180名。

  截至3月27日,深圳市、区两级人社部门累计完成43趟专列、491部专车、5趟飞机的接站工作,派出70车次接驳大巴,合计接回广西、湖南、四川、云南、贵州、陕西、河南等地务工人员23401人,其中湖北籍6682人。

  据悉,深圳市人社局与荆州人社部门协同沟通,一周内开行3趟专列。深圳市人社局协同各区及企业,精准收集在深有明确企业就业岗位的湖北籍务工人员名单,反馈至荆州人社部门,由其逐一核对排查,精准组织持有绿色健康码的务工人员乘车返岗。到达深圳后,各区及企业逐一将返岗人员专车送回所在企业或居所,实现务工人员从“家门口”到“厂门口”的“点对点、一站式”安全输送,人员到达深圳后无需再进行隔离,可直接返岗复工。

  下一步,深圳市人社局将加强“点对点、一站式”闭环组织输送和服务管理,进一步收集务工人员返深返岗需求信息,协调输出地加强筛查确认,集中输送。同时,深圳各区、各企业加强返岗人员健康跟踪管理,确保务工人员安全有序流动。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。