搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头金平开展学雷锋志愿服务 凝心聚力齐抗疫

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月31日 21:16     来源:中新网广东
汕头金平开展学雷锋志愿服务 凝心聚力齐抗疫。金平宣供图
汕头金平开展学雷锋志愿服务 凝心聚力齐抗疫。金平宣供图

  中新网广东新闻3月30日电(李怡青 金平宣)记者30日获悉,在学雷锋志愿服务行动月中,汕头市金平区创文办召开学雷锋全民志愿服务行动月系列活动推进会,对学雷锋志愿服务活动进行再动员、再部署、再推进,指导各街道、各相关单位精准对标,开展有特色、接地气、暖民心的志愿服务,助力打赢疫情防控攻坚战。

  在金平区委宣传部、区文明办的组织策划下,该区新时代文明实践专家宣讲团成员纷纷参与到新时代文明实践中心防疫期间特别项目“文明服务、温情接力”线上活动中,针对群众需求开展不同主题的文明实践活动。目前已推出7期线上活动,内容涵盖风湿免疫患者疫情防护、居家健身舞蹈课程、心理援助、非遗文化传授等。同时该区还印制《“践行雷锋精神全民志愿战疫”倡议书》《“文明祭扫同心战疫”倡议书》等宣传资料,引导群众提高文明素质和自我保护能力。

  金平区直工委开展“学雷锋担使命众志成城防疫情”特色主题党日活动,推动党员志愿者主动“亮身份、比服务、争一流”;共青团金平区委发布志愿者招募令,招募青年志愿者140多名,服务时长累计5000多小时。

  金平区通过开展学雷锋志愿服务活动月,形成“我为人人、人人为我”的良好氛围,形成人人践行雷锋精神、人人争当先进典型的良好风尚,合力推动经济高质量发展。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。