搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东惠东采取多项举措为企业解决“用工难”问题

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月27日 15:05     来源:中新网广东
图为广东惠东县政府新闻办公室举行的新闻发布会现场 惠东县委宣传部供图
图为广东惠东县政府新闻办公室举行的新闻发布会现场 惠东县委宣传部供图

  中新网广东新闻3月26日电 (黄少卿 叶衍达 宋秀杰)记者3月26日从广东惠东县政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,疫情期间,惠东县人力资源和社会保障局采取多项措施支持服务企业复工复产和帮助企业解决“用工难”问题。

  据介绍,为支持服务企业复工复产和帮助企业解决“用工难”问题,该局加强了对企业用工的监测研判,制定了应对岗位需求和用工缺口10条帮扶措施,做好企业劳动用工服务。持续开展“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的线上“春风行动”,通过“惠州市人力资源网”举办了7场线上专场招聘会,累计发布179家次企业7220个岗位信息。通过“点对点”返岗专车运输服务,帮助197名外省籍员工顺利返岗就业;实施稳岗返还补贴,为13家企业及时发放失业保险费返还款707万余元人民币。

  该局还通过微信群、县政府门户网站、各基层人社服务平台等途径依法及时处理群众的劳动保障权益诉求。

  惠东县人力资源和社会保障局局长黄满琪表示,保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。接下来,惠东县人社局将进一步发挥人社部门职能作用,全力做好疫情防控和稳就业、保民生、促和谐等各项工作,助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。