搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东举行森林火灾扑救跨区域实战演练

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月25日 22:42     来源:中新网广东
演练现场。 广东省消防救援总队 供图
演练现场。 广东省消防救援总队 供图

  中新网广东新闻3月24日电 (王坚 粤消宣)广东省消防救援总队24日在佛山举行“使命-2020”森林火灾扑救跨区域拉动演练。来自广东省消防救援总队灭火救援指挥部以及广州、佛山、清远、中山、江门、肇庆支队的森林灭火编队共400余名消防指战员、65辆消防车、6套远程供水车组参加了演练。

  据广东省消防救援总队介绍,此次演练坚持“全过程、全要素、全实战”的演练模式,从难从严开展演练,确保最大限度贴近实战,全面检验了广东省消防救援队伍扑救森林火灾跨区域实战能力。

  此次演练模拟广东省佛山市高明区凌云山区域在2020年3月24日上午发生森林火灾,火势蔓延迅速,区域内大量人员受火势威胁。山火发生后,属地消防救援力量迅速到场参与扑救,并将灾情和力量调派情况向广东省消防救援总队指挥中心报告。总队接报后立即启动省级森林火灾跨区域救援预案,总队灭火救援指挥部遂行出动,调派广州、清远、中山、江门、肇庆支队各一支森林灭火编队赶赴现场增援,同时启动总队大型灾害事故联动预案。

  广东省消防救援总队相关负责人表示,此次拉动演练按照灭火救援指挥部运行机制和作战编成进行调集出动,演练以实战作业为主,主要内容包括编队出动、无人机侦查、上山推进、接力延伸、阵地转移、供水保障、隔离带开辟、分兵合围等战术展开,检验了消防救援队伍快速响应、出动集结、战斗行动、跨区域增援和战勤保障等多环节的实战应对能力。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。