搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

文旅综合体受青睐 鼎龙集团等蝉联文旅地产10强

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月25日 22:32     来源:中新网广东
鼎龙湾项目实景。钟欣 摄
鼎龙湾项目实景。钟欣 摄

  中新网广东新闻3月23日电 (记者 许青青)2020中国文旅地产10强企业榜单近日公布,鼎龙集团荣获2020中国文旅地产运营优秀企业TOP10,被认定为2020中国文旅地产10强企业。

  该榜单由2020中国房地产百强企业研究成果发布会暨中国房地产百强企业家峰会发布。重点考察企业对文旅项目的运营能力,考察数据时间跨度长、考量指标多、综合性强,是评判文旅地产企业经营实力及行业地位的重要依据。

  据不完全统计,2019年全国文旅地产项目投资总计超过200个,其中文旅综合体的总投资达7933.95亿元,文旅项目运营配套占比从10%-20%扩大至50%-70%;其中文旅综合体的总投资金额比特色小镇投资总额多出超1000亿元,为所有项目类别中占比最大。

  鼎龙介绍,2019年鼎龙集团总营收超1000亿元,在广东、广西、江西等多地斥巨资打造了多个文旅项目,文旅项目土地储备达数万亩。

  其中,位于湛江的鼎龙湾国际海洋度假区项目,总投资约600亿元,是广东省2020年最大总投资规模的文旅综合体项目。由鼎龙集团联合阿特金斯、美国WTI、加拿大白水公司、欧洲Polin水上乐园、万豪酒店集团等国际知名企业共同打造,集海洋旅游、主题乐园等多业态于一体。2019年接待人数超过300万人次,全面建成后,预计日承载量将超10万人次。

  鼎龙介绍,集团通过整合健康、养老、旅居等多元素融合,构建“文化传承、生态环保、乡村振兴”三重价值体系,形成了“滨海欢乐王国系、滨海度假系、森林温泉系、生态文化系”等大文旅产品系,致力打造世界级文旅目的地。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。