搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

清远英德5个高科技项目集中签约总投资超129亿元

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月25日 22:23     来源:中新网广东

  3月24日上午,清远英德市举行了禅茶溪谷、浮法玻璃、竹之生环保科技等五个一批重点项目集中签约仪式,总投资额超129亿元。据介绍,本次签约既有传统产业升级改造项目,也有以禅茶文化为主题的康养旅居新项目。该批项目建成投产后,将为英德的工业经济发展再添强劲动力,对完善该市整体产业链,推动社会经济发展起到重要的作用。

英德供图
英德供图

  英德市委书记吴耿淡表示,英德市高度重视工业经济发展,围绕“一场一区两地”战略目标,强力推动招商引资工作,在改造提升、做优做强传统产业的同时,大力培育发展新兴产业,切实推动产业结构调整和转型升级,提升工业发展的质量和效益,统筹推进英德工业加快发展。项目签约后,英德市市委市政府将整合资源、集中力量、全力以赴做好项目落地建设的各项服务工作,促进项目早日启动、建成投产。

  据了解,此次入驻英德的项目有禅茶溪谷、浮法玻璃、竹之生环保科技、佳纳能源公司动力电池材料前驱体及钴产品增资扩产、粤北钢铁公司轧钢线迁移及技改等5个项目,总投资超129亿元。全部项目预计年产值超152亿元,年创税收超6.9亿元,可吸纳就业人员超5000人。(黄振生)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。