搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东江门市向巴拿马侨胞捐赠医用口罩

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月24日 23:38     来源:中新网广东

  广东江门市向巴拿马侨胞捐赠的一批一次性医用口罩已于3月21日“启程”运往巴拿马城。该批物资也是江门市驰援海外侨胞的首批防疫物资。

在捐赠物资的外包装上,贴有唐朝诗人王昌龄的诗。李健群 摄
在捐赠物资的外包装上,贴有唐朝诗人王昌龄的诗。李健群 摄

  据悉,巴拿马约有9万名五邑籍乡亲,与江门经贸往来日趋密切。在江门抗“疫”的关键时刻,广大海外五邑籍华侨社团四处奔走联络,尽心尽力筹集防疫物资和资金,雪中送炭,全力支援家乡疫情防控。其中,旅居巴拿马的近500名侨胞捐款捐物支援江门战“疫”。

  近日,当获悉巴拿马疫情防控形势趋紧时,江门市积极回应侨胞需求,当地侨务部门迅速组织调配,内外联动,完成了首批一次性医用口罩的调配工作。因为存在时差,江门与巴拿马社团的有关对接人员经常沟通交流至北京时间的后半夜。

  巴拿马中华总会名誉会长黎焕欣说:“这批物资非常及时,能缓解燃眉之急。身为巴拿马华人,让我感受到了来自家乡的温暖。届时这批物资除了分给当地五邑籍侨胞外,部分会捐赠给当地政府部门和一线防疫工作者。”

  据江门市侨务部门有关负责人介绍,目前该市正制定新冠肺炎疫情防控期间向海外捐赠防疫物资的相关工作方案,并计划向其他部分国家(地区)的多个五邑籍侨团和友好城市进行捐赠。(江轩)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。