搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州番禺海事强化对客流增大的渡口渡运安全监管

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月23日 17:05     来源:中新网广东
海事执法人员对渡船做“安全体检”。作者:广州海事局供图
海事执法人员对渡船做“安全体检”。作者:广州海事局供图

  中新网广东新闻3月19日电 (郭军 宋腾飞)随着复工复产步伐加快和群众生产生活逐步恢复,市民出行也慢慢恢复,番禺新造渡口所客流量比以往多了起来。广州番禺海事部门也进一步加强了渡口渡运安全。

  该渡口主要连接番禺大学城和番禺区新造镇,由于大学城还没有开学,服务对象主要是广州金光隧道的施工工人、当地居民和往来大学城的务工人员,共有渡船2艘,日均渡运约2000人次。

  记者看到,在新造渡口所,两名海事执法人员正对渡口的渡船做“安全体检”,对渡船的船舶证书、船体状况、配员情况、消防救生设备等方面进行了详细的检查,督促船员严格执行开航前自查、进出港报告,落实疫情防控措施,做好个人防护和船舶消毒工作,密切留意天气变化,落实各项安全措施。

  同时,海事人员正在现场维持乘客上下船秩序,与渡口工作人员一起对船员进行体温测量,提醒他们加强疫情防控,督促乘客做好个人防护,佩戴口罩,共同保障渡运安全。

  目前在建的番禺区金光东隧道是连接番禺大学城和广州国际创新城的跨江隧道,也是广州市重点工程,计划2020年底竣工。目前金光东隧道已全面复工,广州国际创新城也有很多建筑工人已复工,番禺海事处在保障渡运安全的同时,也全力服务复工复产。

  另外,停航1月余的番禺南浦西一渡口也于16日复航渡运,复航当天该渡口客流量正常。据了解,番禺辖区水网密布,渡口渡船众多,目前还有渡口13道,渡船25艘。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。