搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东高州公安网警亮剑“疫”线

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月23日 17:04     来源:中新网广东

  中新网广东新闻3月19日电 (梁盛 张清秀)记者19日从广东高州市警方获悉,新冠肺炎疫情发生以来,当地网警联合刑警、派出所等部门,依法打击涉疫情刑事案件12宗,刑事拘留14人;协助外地公安机关侦破涉疫诈骗案件6宗,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案金额近两百万元;打击涉疫情谣言16宗,行拘7人。

  据介绍,1月26日晚,高州根子镇吕某在微信群上发出一段群众购买大米的短视频,并造谣称将“封城三个月”,同时煽动群众抢购大米,造成不良社会影响。为了维护社会治安稳定,高州网警大队立即开展核查工作,并于1月27日10时许会同有关办案单位在涉案人员吕某家中将其抓获。

  2月22日中午,事主杨某向110报案,称其于20日下午3时许添加了一名自称有口罩销售的微信好友,经过沟通后,向对方支付了8000元用于购买口罩,转账成功后却被对方拉黑。

  接报后,高州市公安局网警大队迅速锁定了犯罪嫌疑人,并于24日晚在惠州市博罗县石湾科技园某出租屋将犯罪嫌疑人冼某城抓获,当场缴获作案手机3台。

  2月23日,在协助河北警方调查一起政府采购口罩被诈骗案时,高州市公安局网警大队及时发现另一起诈骗案。该案两名嫌疑人相互勾结,以出售口罩进行诈骗,其中林某伟在微信朋友圈发布虚假广告,自称有大量口罩出售,张某荣负责提供账户进行收款,涉案金额达到58800元。2月24日晚,张某荣被抓获,目前此案在进一步侦办中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。