搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

309万元善款捐赠湖北一线 温暖最美逆行者

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月23日 17:03     来源:中新网广东
华中科技大学同济医学院附属同济医院(光谷院区)接受捐赠 保利集团供图
华中科技大学同济医学院附属同济医院(光谷院区)接受捐赠 保利集团供图

  中新网广东新闻3月19日电 (记者 唐贵江)3月19日,来自保利发展控股集团全体员工和保利和基金爱心捐款的309万元善款捐赠湖北一线,这是保利发展控股在疫情期间针对湖北武汉医疗机构开展的第五轮集中捐赠活动。

  据悉,来自保利发展控股集团全体员工和保利和基金爱心捐款的309万元善款,已分批捐赠给包括华中科技大学同济医学院附属同济医院(光谷院区)、武汉市黄陂区人民政府、武汉市江岸区人民政府、孝感市人民政府等湖北一线的疫情防控单位,用于救助疫情防控工作的医疗机构、医务人员、困难病患者及其他需要救助的困难群体。

保利集团驰援武汉的货车 保利集团供图
保利集团驰援武汉的货车 保利集团供图

  疫情爆发初期,火神山、雷神山医院紧急开工,中国保利集团捐赠人民币2000万元,助力武汉集中收治医院的建设工作。2月3日,武汉开始建设大批量建设“方舱医院”,床铺、生活用品的供应成为一大难题。保利发展控股得知后极速响应,将武汉军运村总价值3600万元的165类生活物资,全部捐赠给武汉11个区“方舱医院”,一万多张床铺解了燃眉之急。

  2月11日,1.8万个医用口罩、9000件防护服等防疫物资在暴雨中抵达机场。最终,被精准捐赠到了湖北省同济医院、省妇幼等的7家一线疫情防控单位。2月28日上午,中国保利集团将16台总价值3000多万元的医用设备ECMO,捐赠给同济医院,并立即投入到疫情防控攻坚战主战场。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。