搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

南方电网广东佛山供电局麦佩雯:灼灼蓝装 巾帼之花为“疫”而战

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月05日 15:29     来源:中新网广东

  抗疫期间,负责对石湾片区供电线路巡视和维护的南方电网广东佛山禅城供电局运维人员紧张而忙碌,因为在这个片区里,疫情防控重点保供电客户众多,涉及供电线路和设备也多。麦佩雯,是该片区配电运维班组唯一‬一个女生,去年刚生完二胎的她,自收到任务后,便把孩子交给家人照顾,义无反顾回到单位值守。

麦佩雯(左一)和她的同事们对佛山市禅城区疫情防控重点保供电客户相关的公用线路进行特级巡维。(余照 孔德淇)
麦佩雯(左一)和她的同事们对佛山市禅城区疫情防控重点保供电客户相关的公用线路进行特级巡维。(余照 孔德淇)

  佛山市第四人民医院位于麦佩雯负责的供电片区,为了保障医院供电,作为电力检修人员的她,每天都会穿上一身“电力蓝”的工作服到此排查。“疫情发生以来,我们加强了对片区重点单位公用线路的巡视,从大年初十开始,更是将对重点线路的三日一巡加强到每日一巡,特别关注有无外力破坏电缆等突发情况发生。一旦发现紧急情况,我和同事们就会随时出动。”麦佩雯说,除了自己以外,班组很多同事也都积极自荐,要求放弃假期回单位值班,同心协力做好特殊时期电力保供电工作。

  “作为一名电力人,我感到自己肩上有一份沉甸甸的责任感。”麦佩雯说,虽然疫情时期的巡视很苦很累,甚至经常为此透支体力,但大家都向着共同目标努力,就又感觉充满了能量,“看到自己孩子身体健康,看到大家平安、电网平安,就是自己最开心的事了。”(沈甸)



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。