搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳福田区“五张清单”内企业100%复工复产

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月02日 19:21     来源:中新网广东
复工复产企业人员收到福田区发放的口罩。摄影:深圳市福田区政府供图
复工复产企业人员收到福田区发放的口罩。摄影:深圳市福田区政府供图

  中新网广东新闻2月29日电 (郑小红 朱族英)记者29日从深圳福田区政府获悉,该区自2月21日印发《福田区加快推动科学有序复工复产“春风行动”方案》以来,第一周已实现龙头企业、总部企业、持牌金融机构、千家重点企业、战略性新兴产业五个100%复工复产,覆盖福田区65%的GDP和70%的税源主体。

  福田区是深圳的中心区,该区出台支持各行各业复工复产的20项“硬核”举措,梳理出职能部门43项和街道办9项任务清单。同时梳理出对GDP影响最大的130家核心龙头企业、乘数效应和税收贡献最大的420家市区总部企业、占全市70%的258家持牌金融机构、覆盖全行业的1000家重点企业以及7大战略性新兴产业重点企业共“五张清单”,为企业提供疫情防控、招工引才、融资信贷等服务支持,创造条件促企业复工复产、增产扩能。同时,加快兑现“福企十一条”和住房建设领域“惠企八条”措施,目前已受理258家企业减免租金3283万元。

  福田区充分发挥市场力量打通“生产端”,支持恒益医疗设备有限公司整合生产线、扩大产能,协助高诚精密科技有限公司等16家医疗装备下上游企业全面复工复产,为社会防疫物资正常供给提供保障。目前已为深投控、正威集团等数百家企业提供口罩400万只。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。