搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

60只全球濒危鸟类黑脸琵鹭现身广东阳江

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月02日 19:16     来源:中新网广东
黑脸琵鹭翩翩飞舞。陈杰 摄
黑脸琵鹭现身广东阳江海陵大堤湿地。陈杰 摄

  中新网广东新闻2月27日电 (程景伟 林荫 邓石婷)据广东省林业局27日消息,近日,广东省阳江市野生动物执法人员在开展野生动物疫源疫病监测排查工作中,在阳江海陵大堤湿地发现了60只黑脸琵鹭。

  经了解,这些黑脸琵鹭已在阳江海陵大堤湿地停留了有一段时间,每天在滩涂上悠然散步,或是驻足守望、捕食,一阵微风吹过,一群白色的身影伴随蓝天白云翩翩飞舞。

  据介绍,黑脸琵鹭对环境十分敏感,对栖息地环境要求非常高,此次是近5年来在广东阳江地区首次发现数量如此众多的黑脸琵鹭,凸显出该市近年来建设国家森林城市、生态环境不断优化的成效。

黑脸琵鹭翩翩飞舞。陈杰 摄
黑脸琵鹭翩翩飞舞。陈杰 摄

  近年来,随着新一轮绿化广东大行动和珠三角国家森林城市群等重点生态工程的推进,广东的生态环境越来越好。广东省林业局有关负责人称,近年野外监测发现,勺嘴鹬、中华凤头燕鸥、黑脸琵鹭等世界性珍稀鸟类在广东有稳定越冬纪录,且数量呈上升趋势。据监测,2020年1月至今,飞临广东的候鸟总体数量超过20万只,种类超过300种。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。