搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

饿了么3月1日起减免商户佣金 佣金最高降7%

http://www.gd.chinanews.com    2020年03月02日 19:13     来源:中新网广东
外送员在餐饮店取餐。付宝华摄影。
外送员在餐饮店取餐。付宝华摄影。

  中新网广东新闻2月27日 电 (郑小红 朱族英)口碑饿了么平台26日宣布,从3月1日开始,对部分餐品优质、服务优秀的商户再一次进行佣金减免:其中,饿了么平台的商品佣金降低5%至7%;口碑平台佣金部分减免,最高全免,为期1至3个月。此次减免政策首批落地广州、深圳、成都、重庆四个城市。

  据悉,这是口碑饿了么在33天时间里第四次主动为商家减免佣金,在上述区域,针对餐品优质、服务优秀的商户,口碑饿了么在减免佣金、流量扶持的基础上,还将帮助商户免费进驻“安心专区”,提供外卖运营专家免费服务1个月等,并进行专项金融支持。此次减免政策覆盖门店超过5万家,同时还将给予这些商户总价值7000万元的流量支持。

  “饿了么减免佣金后,每个月大概能节约2万元钱,相当于节约门店5个员工的人力成本。”深圳巴蜀风月最近4家门店上线饿了么,总经理助理李军算了一笔账,他表示,“之前不觉得这笔钱大,但现在特殊时期,我们都是靠外卖在‘续命’。”

  据了解,在最近的一个月,已有超过15万家门店新上线口碑饿了么,开通外卖服务,超过3万家街边小店依此“线上复工”。在深圳,原味主张椰子鸡、爱上饭、渔与鱼、野妹火锅、太白山烤肉、日日香鹅肉等知名餐饮品牌也纷纷上线外卖。同时,传统的线下连锁书店言几又,也将全国30家门店上线口碑饿了么。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。