搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东吴川警方连破三宗口罩诈骗案

http://www.gd.chinanews.com    2020年02月23日 23:40     来源:中新网广东

  中新网广东新闻2月19日电 (梁盛 吴公宣)广东吴川市警方19日通报称,自新冠肺炎疫情防控工作开始以来,吴川市公安局不断加强对涉疫情违法犯罪的打击力度,特别是结合“净网2020”专项行动,对涉疫情电信网络诈骗进行重点打击,快速侦破了3宗网购口罩诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人2人。

  今年1月28日,吴川市民陈某明报警称,其在微信朋友圈看到一名微信好友发布有口罩销售的信息,就于1月26日联系到该人,希望购买1000只口罩,双方谈好价钱后,受害人就向对方转账了4500元货款,但收到货款后对方一直不回信息,受害人才意识到上当受骗。吴川市公安局迅速立案侦查,锁定了犯罪嫌疑人尹某杰并将其抓获归案。

  2月3日、2月5日,吴川市公安局分别接到受害人朱某某以及康某某报案,两人均称在网购口罩过程中遭遇诈骗,实施诈骗的人叫梁某珩,其中朱某某被骗了近23万元,康某某被骗1万多元。该局刑侦大队联合网警大队迅速成立专案组对案件展开侦查。在湛江市局反诈中心的大力支持下,经缜密侦查,专案组发现了犯罪嫌疑人梁某珩在广州市番禺区的活动轨迹,于是立即派民警赶赴广州,于2月7日晚在广州市番禺区将犯罪嫌疑人梁某珩抓获归案。经讯问,梁某珩对自己利用网购口罩实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,尹某杰、梁某珩因涉嫌诈骗罪,已被吴川市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。