搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

深圳罗湖边检站开展“温暖国门 迎您回家”主题活动

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月18日 22:17     来源:中新网广东
旅客在“温暖国门 迎您回家”为背景的”国门驿站”前合影 摄影:吴一木
旅客在“温暖国门 迎您回家”为背景的”国门驿站”前合影 摄影:吴一木

  中新网广东新闻1月17日电 (朱族英 吴一木 江中显)2020年春节将至,罗湖边检站17日早上正式启动“温暖国门 迎您回家”主题活动。据了解,此次活动开展时间为1月17日至2月1日。

  在出入境大厅现场可以看到,大屏幕正在播放“温暖国门 迎您回家”主题视频,同时搭建了以“温暖国门 迎您回家”为背景的“国门驿站”;“家国情怀”留言版、易拉宝;口岸电子广告屏的节日祝福海报等……

罗湖边检站出入境大厅广告屏上的”欢迎回家“ 摄影:江中显
罗湖边检站出入境大厅广告屏上的”欢迎回家“ 摄影:江中显

  “感觉好温馨啊,我们走进口岸就有了回家的感觉。边检开展这样的活动让我们感觉太暖心了。”17日上午,当香港旅客陈小姐从边检民警手中接过自己的证件时,陈小姐竖起拇指为民警点赞。

  据了解,罗湖边检站提前部署,成立领导工作小组和专班,召开会议,制定活动方案,营造优质高效的通关环境。民警在查验旅客通关的同时,也为旅客送上“欢迎回家过年”、“辛苦了,欢迎回家”等问候语。活动开展首日,不少过关的旅客还主动停留在“国门驿站”、迎春装饰前自拍留念,或在“家国情怀”留言版上留下对祖国和未来的美好祝福。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。