搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

逾万名志愿者高速公路沿线服务广东春运

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月17日 21:12     来源:中新网广东
逾万名志愿者高速公路沿线服务广东春运,蔡敏婕摄
逾万名志愿者高速公路沿线服务广东春运,蔡敏婕摄

  中新网广东新闻1月16日电 (蔡敏婕)广东省交通运输厅16日发布的数据显示,1月15日,广东共发送旅客606.2万人次,同比上升3.5%,其中道路436.1万人次,同比上升5.37%。

  16日,由广东省交通运输厅主办的“情满旅途,畅享交通”志愿服务统一行动日活动在沈(阳)海(口)高速公路大槐服务区举行。在上述服务区,书法志愿者书写新年吉祥的祝福之意随墨而成,刚“出锅”的春联、“福”字,便被过往的旅客取走迎福。

  广东省第二人民医院“救护之翼”团队安排了12名志愿者通过发放宣传折页、示范体验教学等,科普在路上的应急救护知识科普。有路过旅客表示,今天不仅学到了心肺复苏术的专业知识,还掌握了规范的操作步骤,如果遇到紧急情况,也许能帮助他人。

  “通驿小红帽”是广东高速公路服务区志愿服务的知名品牌。活动当天,戴“小红帽”,穿“红马甲”,身披“情满旅途畅享交通”绶带的志愿者在大槐服务区为旅客提供志愿服务。

  据介绍,大槐服务区凭借“看侨乡小镇、品特色美食、学航天知识、购地方特产、游江门古城”成为网红打卡点,是目前广东规模最大、运营最全的高速服务区。

  今年春运期间,仅广东省交通集团,就有逾万名志愿者们在广东省各高速公路、服务区、客运站等场所,客运站等场所,围绕道路疏解、引导咨询、秩序维护、重点帮扶、便民利民、应急救援、厕所革命、垃圾分类等开展多方面志愿服务。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。