搜 索
本页位置:广东新闻网 > 岭南人物 > 正文

千里亲情与爱心接力 术后老人孤身乘车顺利返乡

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月17日 20:54     来源:中新网广东
千里亲情与爱心接力 术后老人孤身乘车顺利返乡。作者:管鲲鹏
千里亲情与爱心接力 术后老人孤身乘车顺利返乡。作者:管鲲鹏

  中新网广东新闻1月15日电(谢湘艳 管鲲鹏 郭军)1月14日中午13点多,刚在深圳做完腰椎间盘突出症手术,年近六旬的张万姣老人经过12个半小时的长途旅行,在两地接送亲人和铁路工作人员的悉心照料安排下,安全顺利地抵达湖南岳阳火车站。

  家住岳阳的张万姣老人患有腰椎间盘突出症,日常行动非常不便,一旦发作更是疼痛难忍。去年冬天,老人在深圳工作的女儿将其送至当地医院手术治疗。出院后,老人一直惦念着回湖南老家过年。但是因病不能久坐,无法乘坐高铁,女儿便为她抢购了K6618次临客车票。

  13日晚,女儿送母亲到深圳站候车,并告知车站工作人员相关情况,车站随即安排执勤人员携同春运志愿者将老人送上了车,担任K6618次临客值乘的广铁衡阳电务段春运支援工作的领队邓礼万得知老人情况后,立即组织全车动员,想方设法助其更换到邻近卧铺车厢起卧相对方便的下铺休息,同时为其安置好行李,并特别盯瞩值班列车长李光红和3号卧铺车厢当班列车员沿途加强巡查,多关注其旅途中的身体情况。

  一路上,乘务组不动声色的悉心关照,经过12个多小时长途旅程,列车于次日中午安全准点抵达岳阳站,老人顺利回到千里之外的故乡。共同执乘的列车长李光红和长沙客运段列车长金涛带人将老人护送下车,并安排列车员与前来接车的老人的大女儿、女婿一共陪护其出站。走出岳阳站出站口的张万姣老人由衷地向铁路工作人员连声道谢。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。