搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2020全球华人新春手机摄影大赛(广东赛区)正式开锣

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月15日 00:24     来源:中新网广东

  中国新闻社图片网络中心、中国搜索联合世界部分华文媒体共同举办的“2020全球华人新春手机摄影大赛”,鼓励海内外华人拿起手机,记录炎黄子孙共庆春节的盛况,随时随地分享新春好照片、分享照片背后的故事,用摄影作品展示春节文化, 让世界更加了解中国。

  大赛主题

  五洲四海皆春色 全球华人共团圆

  组织机构

  主办单位:中国新闻社图片网络中心、中国搜索

  协办单位:中国通信摄影协会手机分会

  承办单位:中国新闻社广东分社、国际潮团总会

  支持单位:碧桂园集团广清区域

  合作媒体:世界各地华文媒体

  参赛资格

  世界各地华人均可参赛

  活动时间

  2019年12月25日-2020年春节后

  奖项设置

  人气奖:在全部征稿结束后,根据网上大众投票结果,票数排名前 5名为人气奖获得者,并进行公示和奖励。奖金500元或等值奖品。

  终评奖:

  在征稿结束后将进行总评选、公示和奖励,评选出:

  一等奖 2名(奖金3000元或等值奖品)

  二等奖 3 名(奖金1500元或等值奖品)

  三等奖 5 名(奖金1000元或等值奖品)

  优秀奖 8名(奖金500元或等值奖品)

  奖项评奖

  (1)对分赛区获奖作品、分赛区推荐作品以及总赛区进行评选。

  (2)除人气奖外,其余奖项均由摄影专家票选选出,并进行公示,公示结束后无异议,即为正式获奖结果。

  作品展示

  活动结束后,举办颁奖仪式并进行获奖作品展览;获奖作品及部分优秀参赛作品将参加总决赛,并在中国及海外进行展览。

  1)电子画册:获奖作品及部分优秀参赛作品将被制作成电子画册展示。

  2)颁奖典礼:拟于2020年3月中旬举办颁奖典礼暨获奖作品展览开幕式,为所有获奖作品创作者颁奖、地点待定。

  3)作品展播:拟在颁奖典礼举办获奖作品展览。

  有关投稿

  投稿入口

  1)链接投稿入口:http://zxp.jimicn.com/?aID=5deef76c7631d96a467372f3

  2)公众号投稿入口:

  关注“中新社图片”微信号并点击“摄影投稿”

  关注“中新社广东发布”微信号并点击“摄影大赛”,选择广东赛区进行投稿。

  3)关注“中国新闻图片网”网页、微博、头条号、企鹅号,以及各合作媒体平台链接的“投稿”入口,按提示填写作品信息和作者信息后保存提交。

  投稿要求

  (一)投稿作品电子文件须为JPG格式,作品长边不低于3000像素,图片大小在1~16MB之间。

  (二)参赛作品创作时间须在2019年12月23日至2020年春节期间拍摄的新作品。

  所提交的作品围绕“新春”这个主题,表现中国的春节故事、精彩瞬间、文化习俗,具有中国传统色彩或新时代气息的年俗生活等。

  (三)彩色、黑白不限,单幅、组照均可,组照的图片数量应在4-12幅之间。

  参赛照片必须由手机拍摄,照片须保留其原始信息,对于不能提供原始照片信息的参赛照片,主办方将视其为无效作品。

  (四)投稿作品必须为投稿者本人拍摄,作者对作品拥有独立、完整的著作权。如参评作品出现雷同,主办方有权就雷同作品向作者索取创作证明。

  (五)投稿作品不得对原始影像进行删改、添加、合成等技术调整。仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁等必要的后期处理,包括转换为JPG格式。

  (六)用手机翻拍的图片不得投稿。

  (七)参赛作品可用于中国新闻图片网、中新社广东分社旗下官网、微博、微信、app上展示,如被中国新闻图片网络中心以外组织机构作为商业用途,将按照中国新闻图片网签约摄影师供稿体系的有关规定支付版权费。

  权责说明

  (一)投稿作品不得侵犯他人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权。若有第三方对图片中的人、建筑或其他事物提出权利方面的声明或不满,投稿者应对图片引发或可能引发的法律事务承担全部责任。

  (二)对于足以妨害公序良俗的作品及行为,一经发现将取消入选资格。“妨害公序良俗的作品及行为”包括但不限于可能严重误导公众认知、具有欺诈性质等一切违反法律、道德、公共秩序或善良风俗的情形。

  (三)本次活动不收取费用,不设退稿。所有征集作品,主办方有权在本机构组织开展的展览、画册、报刊、视频等主题推广宣传活动中使用并不再支付报酬,同时有义务在使用过程中尊重作者和版权所有者的署名权。

  (四)投稿作品同时收录在中国新闻图片网图片库,入库后如被其他机构单位选用,按照中国新闻图片网签约摄影师作品稿酬规定向拍摄者给付稿费。

  (五)参赛者一旦上传作品,即视为同意并遵守以上规则。凡不符合征稿要求的作品,一律取消参赛资格。

  (六)主办方的工作人员、本次评选评委(含直系亲属)的作品不可参加送评,一经发现,将取消参赛资格。

  (七)本次活动最终解释权归主办方所有。

  注意事项

  (一)参评者注册与填写信息必须真实有效,并保持通讯畅通。主办方将通过电话和邮箱两种方式与入围作品参评者联系,要求参评者在指定日期内提供相关资料,逾期者视为自愿放弃。

  (二)因奖品获得者未能提供准确的信息资料而导致未能收到相应稿酬、获奖证书的,责任由获奖者本人负责。

 

2019全球华人新春摄影大赛(广东赛区)

  一二等奖获奖作品展示

  一等奖

  元宵佳节|涴珊

  鱼灯闹元宵|周琤

  二等奖

  祈福跳火堆宵|阿敏

  《观音庙里》|长顺人

  喜盈门|步行者

 

  特别鸣谢

碧桂园集团广清区域

  1999年,碧桂园高擎开疆拓土大旗,决意走出顺德。广州是碧桂园选择的第一站,也是碧桂园立足广东、辐射全国的第一步。从广州碧桂园开始,广州的城市发展画卷上就刻下了碧桂园的名字。随后,华南碧桂园、增城碧桂园凤凰城等一个个明星项目接踵而至,碧桂园的匠心品质和生活服务理念渐入人心,“五星级的家”逐渐在羊城大地上生根发芽。

  碧桂园在广州,不断融入、深耕、共创,21年硕果累累,始终紧跟广州城市建设的每一步,在广州已拥有超30个高品质地产项目。除了致力于“好房子”深耕,不断满足城市人居发展新需求;更积极探索多元化战略布局,广泛涉足产城融合、商业管理、长租公寓等新业态,用品质之作为美好生活赋能,收获超30万业主的信赖。

  2020年的钟声已经敲响,美好故事还将继续。碧桂园集团广清区域将以羊城市民安居宜居的梦想为己任,以助力广州新十年的再次腾飞为目标,不断推出多元、卓越、智能的优质产品,以全新姿态拥抱这座城市,携手超30万业主共创新纪元。



[编辑:黄强]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。