搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中外家庭在粤品味“故宫中国年”

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月14日 00:11     来源:中新网广东
James与家人一起在必胜客大过新年。作者:主办方供图
James与家人一起在必胜客大过新年。作者:主办方供图

  中新网广东新闻1月12日电 (记者 郭军)宫廷式的红墙黄瓦下,纳福、迎祥两位武门神威武地矗立在大门两侧,由康熙、雍正、乾隆、嘉庆、道光,五帝御笔题写的“福”字高高悬挂;鲜艳夺目的桃花树下,一家人手执毛笔正书写新春“五福”……乍一看,仿佛是人们在故宫里过新年的景象。

中外家庭与国家一级书法师一起开笔书福。作者:主办方供图
中外家庭与国家一级书法师一起开笔书福。作者:主办方供图

  原来,这家特别的餐厅是必胜客携手故宫打造的“故宫中国节五福闹新春”主题餐厅。临近农历新年,必胜客把极具代表性的中国春节习俗带进餐厅,用丰富的美食和传统的仪式感诠释品牌主张。1月11日上午,一场传统与新奇、中西文化碰撞的新年大趴,在广州必胜客东方宝泰餐厅举行。现场袭来了一阵“故宫”新年风:在穗大过新年的外国家庭穿上喜庆的中式服装,和广州本土家庭,结为“新年CP”。在国家一级书法师曾祥伟老师的指导下,“新年CP”们挥动毛笔,一起书写故宫五福。

中外家庭在必胜客体验“故宫中国节”。作者:主办方供图
中外家庭在必胜客体验“故宫中国节”。作者:主办方供图

  来自英国的James已在广州生活超过十年,太太晓茵是广州本地人。为了更好的融入广州生活,James平时会向本地朋友了解本土的民俗和文化。往年春节,James会带着大儿子回英国看望爷爷奶奶,而太太则带着小儿子在广州陪外公外婆过年。今年,能提前与家人一起在广州过新年,体验故宫过年的文化和风俗,James觉得是个有趣的尝试。“第一次用毛笔写‘福’字、吃团年饭、拍全家福,感受朋友口中所说的传统年味,是一种新颖的中西文化融合,很适合我们这种中外家庭。”(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。