搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

春运爱心列车启程 846名乘客踏上温暖回家路

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月11日 23:44     来源:中新网广东
吉字飞花令游戏,参赛乘客妙语如珠逗乐车厢观众。主办方供图
吉字飞花令游戏,参赛乘客妙语如珠逗乐车厢观众。主办方供图

  中新网广东新闻1月10日电 (记者 唐贵江)1月10日,2020春运正式拉开大幕。由王老吉携手多地铁路局等合作伙伴开展的“让爱吉时回家”春运关爱行动第八季爱心列车正式发车。

  “北京至商丘”爱心列车发车仪式在北京西站举行,河南省政府驻京办副主任孙兰红等共同见证“北京至商丘爱心高铁”发车仪式的开启。

  于此同时,从广州开往绵阳的“刺柠吉号”扶贫高铁在广州火车站启动了发车仪式,广药白云山常务副总吴长海,王老吉大健康副总叶继曾等领导、嘉宾在站台欢送乘客回家。两趟列车846名旅客,随着两列列车的缓缓驶动开启回家之旅。

  发车仪式结束后,南北两地的返乡人员带着主办方的祝福,秩序井然地步入候车大厅,踏上王老吉“让爱吉时回家”爱心高铁。车厢被装点一新,窗户上贴满喜庆的窗花、桌上摆上爱心礼包,整个车厢春节氛围浓郁。

在北京照顾孙女的随迁老人乘搭爱心高铁回老家。主办方供图
在北京照顾孙女的随迁老人乘搭爱心高铁回老家。主办方供图

  载着满满关爱和温暖的列车准时启程,朝着家的方向疾驰。忙碌了一年,踏上爱心高铁,即将返乡的旅客们更是心情舒畅,热情高涨,工作人员还设置了唱歌、飞花令等游戏环节,使车厢内欢声如潮。

  2020年,是我国脱贫攻坚决战和全面建成小康社会的决胜之年。王老吉积极响应国家号召,精心筹划“让爱吉时回家”春运关爱行动第八季活动,紧跟新时代春运特点,并不断聚焦贫困地区扶贫工作,帮扶贫困地区的群众回家团圆,与社会多方协作共建美好春运。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。