搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

致公党积极参政议政 今年省“两会”拟提22份提案

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月10日 23:34     来源:中新网广东

  中新网广东新闻1月8日电 (记者 郭军)1月8日上午,致公党广东省委会8日在广州召开省“两会”媒体通气会。致公党广东省委会专职副主委黄小彪介绍通报,今年该党拟提交1份大会发言、4份书面发言、22份团体提案,突出侨海特色,主要聚焦侨海问题、粤港澳大湾区建设、深圳先行示范区建设、区域协调发展、社会治理、制造业高质量发展、节能环保及民生问题。

  在致公党一直关注的“侨”和“海”方面,提出发挥海归人才优势助力广东高质量发展、髙质量发展内河游轮经济、发展海岛能源微电网技术、推行游艇第三者责任强制保险等提案;在助力粤港澳大湾区建设方面,提出促进粤港澳大湾区会展业协调合作、推进粤港澳姊妹学校计划和打造粤港澳大湾区特色职业教育园区等提案;为支持和助力深圳先行示范区建设,提出支持以深圳为主阵地建设国家科学中心等2份提案;探索区域协调发展路径,提出推动沿海经济带与粤港澳大湾区高水平互动发展提案。

  据悉,2019年致公党广东省委会4件团体提案及1件委员提案被评为省政协优秀提案。《关于加快科技体制机制创新,推动高质量发展的提案》入选省长督办系列提案;《关于粤港澳在万山群岛共建“国际航运综合试验区”的提案》被选为省政协主席会议督办重点提案、《粤港澳大湾区港口群国际竞争力提升研究》等规划和研究成果中。提交的提案全部得到有关单位的办理。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。