搜 索
本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

198名中外海钓高手聚集珠海万山群岛论钓

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月06日 14:40     来源:中新网广东
图片作者:陆绍龙。图片说明:国内外知名海钓专家分享经验现场。
国内外知名海钓专家分享经验现场。 图片作者:陆绍龙。

 

  中新网广东新闻1月6日电 (记者 邓媛雯)“万山论钓-2020万山群岛国际海钓公开赛”(以下简称“万山海钓赛”)5日晚落下帷幕。来自中外的198名海钓高手经过两天的激烈角逐,最终,来自“珠海钓鱼网一队”的“蔡健民、梁锦佳、阙东伟”以22.57公斤总重获得团体鲷科总重奖项的桂冠,蔡健民以19.65公斤总重夺得个人总重冠军。

  本次万山海钓赛在珠海市万山区大万山岛周边海域举办,由北京同仁堂冠名赞助,设置总奖金奖品超20万元人民币,冠军队奖金6万元人民币。赛事定位于国际性海钓赛事,汇聚来自全国各地、香港、澳门以及日本、韩国等国家和地区的66支代表队198名海钓参赛。

图片作者:陆绍龙。图片说明:钓手正在在比赛中
钓手正在在比赛。图片作者:陆绍龙。

  比赛期间,参赛钓手均表现出专业的比赛素质,取得了不俗战绩,渔获总重量350多公斤,体现出了选手的专业水准,以及万山群岛作为国内海钓“梦幻钓场”鱼群多、鱼体大的特点。

  据了解,珠海万山群岛地处珠江三角洲与中国南海交界处,群岛海域条件一流,海洋生态环境资源丰富,每年冬季鱼群都聚集在这片海域栖息,多次成为全国性、国际性海钓比赛钓场。

冠军队获得6万元奖金
冠军队获得6万元奖。图片作者:陆绍龙。

  “珠海万山群岛地理位置优越,渔业资源丰富,海钓文化植根深厚。”万山区有关负责人表示,此次国际海钓公开赛的举办,有利于扩大地区影响,推广传播海钓文化,以全面推动海钓运动的发展,将万山海岛的海钓赛事打造成全国海钓大赛的品牌和标杆,让万山岛成为中国乃至全世界海钓人的“打卡地”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。