搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

孙杨等顶级好手将来深参加FINA冠军游泳系列赛

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月06日 14:23     来源:中新网广东
发布会现场。(摄影:陈文)
发布会现场。(摄影:陈文)

  中新网广东新闻1月2日电 (记者 陈文)1月2日,2020年FINA冠军游泳系列赛(深圳站)新闻发布会在深圳召开。赛事组委会发布称,比赛将于1月14日至15日在深圳大运中心游泳馆举行,来自中国、美国、俄罗斯、匈牙利、巴西等26个国家和地区的63名顶级运动员参赛。

  据介绍,3枚奥运会金牌、11枚世锦赛金牌得主孙杨、女子50米仰泳世界纪录保持者刘湘、匈牙利“铁娘子”霍斯祖、俄罗斯游泳名将弗拉基米尔·莫罗佐夫、39岁巴西老将桑托斯等游泳名将将参赛。

  2020年FINA冠军游泳系列赛(深圳站)将采用邀请参赛制,比赛共设置28项个人项目和2个接力项目,将在50米泳池举行,采用“一次决赛定胜负”模式。

  国家体育总局游泳运动管理中心游泳部部长袁守龙表示,FINA冠军游泳系列赛是国际泳联2019年最新推出的全新赛事,是继奥运会、世锦赛后最重要的世界顶级游泳赛事,也是备战2020年东京奥运会前的重要赛事,赛事邀请游泳项目世界冠军、奥运冠军、世界纪录保持者等高水平运动员参赛。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。