搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广东电网供电服务满意度实现十一连冠

http://www.gd.chinanews.com    2020年01月03日 14:27     来源:中新网广东

  中新网广东新闻12月31日电(王华  沈甸)记者31日从广东省情调查研究中心公布的“2019年广东省地方政府公共服务评价调查”获悉,南方电网广东电网公司公共服务满意度实现十一连冠,所辖19个地市供电局满意度在所在市政府公共服务中亦位列榜首。

  据了解,广东电网推广了客户报装申请免填单、标准化供电方案实施免审批、标准化图纸设计免审查的“三免”服务。同时,针对低压小微企业用电报装推广实施零上门、零审批、零投资的“三零”服务,客户办电效率大幅提升。

  中山市石岐区某小区的金女士为了赶在2020年元旦前入住新房,试着通过南方电网95598微信公众号远程提出了用电报装申请。没想到,一个半小时后,金女士就收到供电网格客服经理的回复确认,次日就顺利装表用电。

  目前,广东电网已实现报装和电费服务在“粤省事”平台上线,供电服务全面进驻地市政务服务中心。同时,为客户提供用电报装远程“一口受理+上门收资”服务,互联网业务办理比例已达98.8%。“南方电网95598”微信公众号、南方电网掌上营业厅、网上营业厅等互联网统一服务平台已开通22类常见用电业务,客户只需用手机上传资料,就有工作人员上门服务,基本实现客户办电“一次都不跑”。

  据悉,广东电网以提升综合停电管理、配网自动化等为主要手段,提高供电可靠性。2019年1至11月,广东电网公司客户平均停电时间5.09小时,同比下降18.4%。在国家能源局发布的供电可靠性指标报告中,广州、深圳、珠海、中山、佛山、东莞等6个城市进入全国前七,广东省地市电网企业入选全国前十单位数量连续十年“领跑”。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。