搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州艺术博物院奏响2020新年民族音乐会

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月31日 00:08     来源:中新网广东
音乐会现场。 艺博院供图
音乐会现场。 艺博院供图

  中新网广东新闻12月30日电 (记者 索有为)广州艺术博物院联手广州市文化馆,于12月29日在广州艺术博物院奏响2020新年民族音乐会。

  据了解,广州艺术博物院是国家重点美术馆之一,是广州市标志性的文化建筑。随着社会的不断发展,博物馆已不仅仅是收藏、保护、研究、展示文化遗产的机构,博物馆(美术馆)形态将更加多元化,与不同领域进行跨界合作成为了博物馆发展的新趋势。为了激发博物馆(美术馆)的活力,广州艺术博物院特邀不同领域的艺术家齐聚一堂,共同探讨新时代下博物馆(美术馆)如何重新进行自我定位,如何将艺术融入当代生活,如何重写博物馆(美术馆)人的情怀。

音乐会现场。 艺博院供图
音乐会现场。 艺博院供图

  当日的音乐会围绕“艺术交融:探索博物馆(美术馆)的多元发展”展开分享,以丰富多彩的呈现形式,拉近艺术与大众距离。

  2020新年民族音乐会面向所有观众并以免费的参与方式,带给观众高品位的文化学受,引导市民在认识艺展中心之余,也让广州艺术博物院成为优秀文化艺术的展示平台,不断吸纳更多现代优秀艺术作品,融合更多外界资源,形成艺术共融的新品牌。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。