搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

“粤系列”政务服务平台打造 “民间智库”

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月30日 20:05     来源:中新网广东
“粤系列”政务服务平台打造 “民间智库”,主办方供图
“粤系列”政务服务平台打造 “民间智库”,主办方供图

  中新网广东新闻12月27日电 (蔡敏婕)“粤省事”“粤商通”……“粤系列”在线政务服务平台“试客”体验活动26日启动,首批来自不同领域和行业的12名“试客”获颁发聘书,并现场向“粤系列”产品建言献策。

  广东2018年起启动“数字政府”改革建设,相继上线广东政务服务网、广东政务服务一体机等多个“粤系列”政务服务平台。

  为了解企业和民众对“粤系列”政务服务平台的感受和诉求,广东省政务服务数据管理局发起“粤系列”在线政务服务平台“试客”体验活动,通过网络征集意见、问卷调查和线下体验活动等多种形式,听取用户意见建议。

  “试客”分为专业和非专业两类,专业试用员将负责根据预设任务,在产品使用过程中根据流程、服务、操作等方面进行系统、科学的体验分析,并以报告等形式输出专业意见。

  据主办方介绍,首批共有12名“试客”有来自高校研究数据治理的专家学者,大数据、互联网界的企业代表,也有不少市民代表。

  首批“试客团”成员,广东省律师协会副会长刘涛建议,粤商通平台要精准定位,“政府的优势在哪?第一是要解决民众和企业办事的问题,第二是提高平台权威性。”

  华南理工大学党委宣传部副部长、公共管理学院教授文宏表示,利用大数据、互联网和智能技术实现行政治理的改进,是政府应该推进的事情。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。