搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

业内:上市公司成推动中国经济高质量发展的重要力量

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月30日 19:57     来源:中新网广东
年会现场。(主办方供图)
年会现场。(主办方供图)

  中新网广东新闻12月26日电(记者 郑小红)中国上市公司协会副会长毕晓颖26日在此间表示,今年中国上市公司的经营业绩等方面总体表现较好,是推动中国经济高质量发展的重要力量。践行企业社会责任是上市公司自身实现可持续发展的本质要求,有利于提升公司的长期风险防范能力,给公司带来投资者关系等方面的竞争优势。

  2019粤港澳大湾区上市公司年会暨企业社会责任峰会26日在深圳召开,《2019粤港澳大湾区上市公司企业社会责任报告》以及2019粤港澳大湾区上市公司社会责任榜同时发布。报告显示,粤港澳大湾区上市公司有9家企业责任管理指数获得五星级,其中包括3家国有企业,4家民营企业以及2家外资/合资企业。

  年会由新华网、中国证券报、上海证券报、新华社民族品牌工程办公室主办,以“共创、共享、责任”为主题。

  粤港澳大湾区是中国A股上市公司分布较为密集的地方。新华网股份有限公司董事长、总裁田舒斌表示,大湾区上市公司应努力成为国家高质量发展的探索者、先行者和引领者,并成为中国企业履行社会责任的标杆。

  深交所上市公司监管委员会副主任付彦表示,社会责任涵盖了社会中利益相关者的方方面面,包括节能环保、扶贫、公益活动等,这也是提高上市公司质量的内在选择。下一步,深交所将努力发挥平台功能,履行社会责任,推动提高上市公司质量。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。