搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

2019年大湾区青年未来计划在深圳启动

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月30日 19:56     来源:中新网广东
2019年大湾区青年未来计划在深圳启动。(主办方供图)
2019年大湾区青年未来计划在深圳启动。(主办方供图)

  中新网广东新闻12月27日电(记者 郑小红)以“先行示范•筑梦湾区”为主题的2019年大湾区青年未来计划26日下午在深圳启动,旨在推动湾区青年发展与交流,持续保持城市对青年人才的吸引力,同时提升青年公益事业的社会影响力,加快构建完善的青少年社会服务体系。

  12月26日下午,由共青团深圳市委员会、深圳报业集团指导,深圳市青少年发展基金会联合深圳市青年公益促进会、深圳新闻网主办。

  深圳报业集团党组成员陈鹏表示,粤港澳大湾区的发展将为两岸及港澳地区青年提供新一轮事业腾飞机会,作为当代青年应当承担责任和使命。希望透过“大湾区青年未来计划”这一平台,可以让大湾区青年们实现优势互补,进而凝聚不同专业领域的青年人,构建跨地区交流机制,并为青年们提供更多元化的选择,更多向上的机会。

颁奖典礼。(主办方供图)
颁奖典礼。(主办方供图)

  共青团深圳市委员会副书记袁志雄希望湾区青在“青年发展型城市”中主动担当,勇做新时代的追梦人。

  主题演讲环节,北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟以“湾区青年,路在脚下”发表主题演讲,围绕着“青年、湾区、未来”三个关键词,为现场观众列举了一系列的活动案例及对比说明,为迷茫的青年人指引方向。

  活动现场还颁发了2019“十大青少年发展典范项目”“青少年发展爱心机构及个人”“青少年发展典范社区”“青少年喜爱品牌”四大奖项。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。