搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

广州增城迟菜心迎丰收 今年产量预计达12.8万吨

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月26日 00:25     来源:中新网广东
增城菜心美食。通讯员 供图
增城菜心美食。通讯员 供图

  中新网广东新闻12月24日电 (记者 程景伟)2019广州(增城)菜心美食节将于12月27日至29日在小楼何仙姑广场举行。记者24日从增城区农业部门获悉,2019年增城迟菜心种植总面积约5.5万亩,预计总产量可达12.8万吨,较上年增长近10%,迎来了大丰收。

  据了解,广东省农业科学院、增城区小楼镇人民政府以及广州绿聚来农业发展有限公司此前签订了战略合作协议,未来三方将共建增城迟菜心现代农业产业园。产业园项目位于增城区小楼镇,核心区占地面积约10000亩,计划投资约3.5亿元,在小楼镇现有增城迟菜心种植基地的基础上,建设包括增城迟菜心种业中心、主题农业公园、绿色循环农业标准化生产示范基地等功能区,推动增城迟菜心产业全产业链融合发展。

  增城迟菜心拥有“大长腿”,又名高脚菜心,口感颇好,美食家蔡澜也曾予以好评。近年来,当地持续通过举办菜心节庆活动,擦亮了“增城迟菜心”的金字招牌。

  本届增城菜心美食节将共计有60个美食摊位,包括有增城特色的迟菜心、丝苗米、腊味、荔枝干、盖仔粉等,有深受大众喜爱的当红美食甜品、酸奶、烤肉、鱼蛋等,还有来自贵州毕节以及梅州的地方特色美食。届时还将举行“百家宴”。

  本届增城菜心美食节主打“众乐乐”,与迟菜心种植户、全民食客共庆菜心丰收;“增城迟菜心logo”将于开幕式上正式发布。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。