搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

粤高速公路总里程今年料达9495公里 连续6年居中国首位

http://www.gd.chinanews.com    2019年12月25日 23:48     来源:中新网广东

  中新社广州12月25日电 (蔡敏婕)记者从2020年广东省春运电视电话会议上获悉,预计广东2019年新增高速公路通车里程493公里,高速公路总里程达9495公里,连续6年居中国第一。

  2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共40天。据预测,春运期间,全省旅客发送量预计约2.024亿人次,其中铁路约4400万人次,同比增长12.8%;民航约960万人次,同比增长8%。

  广东省交通运输厅预计节前客流高峰出现在1月20日至1月23日,单日客流高峰将达到590万人次。总体来看,客运总量增速进一步放缓,但出行方式结构变化趋势较为明显。

  广东河(源)惠(州)(东)莞高速公路龙紫段预计12月31日建成并具备通车条件,届时广东出省通道将达26条,与广西、湖南、江西、福建等4个陆路相邻省(区)均保持4条以上的高速公路出省通道。

  随着路网布局不断完善优化,高速公路、国省道的通达性得到进一步提升,为民众提供更为丰富的出行选择。预计2020年春运期间,广东省自驾出行旅客同比继续增长。

  由于高铁运力不断增加,2020年春运高铁运力投放比例由2019年的66%提升至69%。

  春运期间,广州白云国际机场预计起降航班5.62万架次,同比增长2.86%;深圳宝安国际机场预计起降航班4.34万架次,同比增长2.90%。

  今年,广东1134个乡(镇)、19412个建制村均已通行客车。春运期间,边远山区、贫困地区的民众将实现“行有所乘”,出行更加便捷。(完)



[编辑:方伟彬]

分享到:31K
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。